首页 > Idc/Vps帮助 > IDC/VPS常见问题

MYSQL频繁掉线,刷新后正常的解决办法(Can't connect to MySQL server )

来源: 作者: 发表于:2010-12-08 21:25:24  点击:0
转播到腾讯微博
近日,一大批服务器出现MYSQL频繁掉线,刷新后又正常的问题。出现该问题的均是windows主机,并且按照官方常规错误搜索出来的解决方法无效。

近日,一大批服务器出现MYSQL频繁掉线,刷新后又正常的问题。

出现该问题的均是windows主机,并且按照官方常规错误搜索出来的解决方法无效。

症状:
Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061)

原因:微软9月9日发布了TCP/IP更新补丁(KB967723),如果服务器开启自动更新或者有自动更新软件下载更新了这个补丁,那么就会出现这个问题。

有人可能会问,为什么9号出现的补丁,到现在才发现问题?

大家都知道,服务器不是每天都重启的,有的服务器可能一个月或者一年半载重启一次,有的可能在9月9日以后重启过服务器,所以补丁生效了(我个人这么认为)。

补丁卸载方法:登录服务器,进入控制面板 --- 添加和删除程序 -- (勾选上方的“显示更新”)

在里面可以看到更新的KB967723这个补丁,然后就想卸载普通软件一样卸载,卸载中会提示你,如果卸载可能导致程序运行出错,没关系,选择“是”,继续卸载。

卸载完成后程序服务器,一切正常!

至于该补丁修补什么漏洞,卸载后是否会出现服务器安全隐患,这个先不说,要MYSQL正常运行,临时的解决办法只有如此。


0909120919495206c760edebbc_jpg_thumb.jpg

 

0909120919b6bb6df59e82944e_jpg_thumb22222222222222222.jpg