首页 > Idc/Vps帮助 > IDC/VPS常见问题

清除服务器IIS缓存的常用方法!

来源: 作者: 发表于:2011-04-16 12:45:32  点击:0
转播到腾讯微博
使用IIS来开虚拟主机空间架设网站,有时候你会发现网站内容已经更新了,公网访问没有跟着更新!出现这种情况大部分是由IIS缓存引起的,IIS缓存一方面能提高服务器性能,另一

使用IIS来开虚拟主机空间架设网站,有时候你会发现网站内容已经更新了,公网访问没有跟着更新!出现这种情况大部分是由IIS缓存引起的,IIS缓存一方面能提高服务器性能,另一方面却给网站带来严重上的更新问题,那我们应该如何手动去清理它呢?接下来教大家一个手动清理IIS缓存的方法!

    首先,我们看一下 HTTP 协议,您会发现从服务器返回的 HTTP 头里面能定义这样一条命令 Cache-Control: no-cache。这个就是我们解决问题的办法,让我们来看看该如何通过 IIS 配置管理工具来把这条命令添加到每次服务器的 HTTP 返回头里吧。
 
  第一步:
      打开 IIS 配置管理工具(Internet 信息服务(IIS)管理器)。
      选中一个网站(如果您想为所有站点配置,请选择点中“网站”那个图标),点“属性”按钮,会弹出一个配置窗口


  第二步:
      选择“HTTP 头” TAB 标签,然后您会看到:“自定义 HTTP 头”这么一栏。OK!就是这里了,终于到了!


  第三步:
      点旁边的“添加(D)...”按钮,来添加上那条命令。
      在弹出的窗口中:“自定义 HTTP 头名(C)”中输入:“Cache-Control”,在“自定义 HTTP 头值(U)”中输入:“no-cache”。


  好了,到这里就全部 OK 了,一路点“确定”保存即可。这样子IIS缓存就会自动清除了!